LA COCINA RIOJANA PRESENTE EN EL PRIMER CONGRESO DE GASTRONOMÍA “COCINARTE 2022”
El Chef Hugo Veliz es el encargado de representar a la provincia en el gran evento gastronómico que tiene desde el jueves 7 hasta hoy sábado 9 de abril en San Rafael Mendoza.
El primer Congreso gastronómico “CocinaArte” es organizado por la Asociación Gastronómica de Argentina y tiene por objetivo abordar temas referentes a la identidad culinaria, cocina regional, nutrición y todo lo que genera la cocina argentina en materia de cultura y turismo.
Participan escuelas de gastronomías de todo el
país y chefs destacados del sector quienes darán clases magistrales utilizando
productos regionales de su lugar de origen.
En esta oportunidad, los sabores riojanos llegarán
a cuyo de la mano de Hugo Veliz quien además participará como jurado en el
presente evento.
“Me voy con todos los productos de La Rioja para
realizar las recetas y hacer degustaciones” dijo Veliz sobre la MasterClass que
brindará destacando además el acompañamiento de las bodegas riojanas.
“Siempre organizándonos, trabajando con una
gastronomía sustentable, con la gastronomía de los pequeños productores que
hacen el alagarroba, el patay, arrope de chañar por ejemplo, son recetas que
vamos a vincular con platos nuevos” informó el chef riojano.
En el evento se presentan productores, foros de
negocios y de sostenibilidad, clases magistrales, charlas sobre vinos y
productos regionales, innovación y vanguardia, patio de comidas y actividades
culturales.
Desde la gastronomía, La Rioja se afianza cada vez
más en el escenario del turismo nacional, atrayendo a la provincia más
visitantes deseos de saborear nuestros productos y cocina regional.
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